top of page

Cookies de chocolate

Atualizado: 24 de ago. de 2021

Essa receita é da talentosa Chef Ana Paula Costa. O resultado é um biscoito macio, muito saboroso e que todo mundo devora.


Ingredientes:


* 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

* 1/4 de xícara de açúcar mascavo

* 2/4 de xícara de açúcar refinado

* 1/2 colher de chá de fermento em pó

* 1/2 colher de chá de sal

* 2 gemas

* 100g de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente

* Gotas de chocolate (ao leite, amargo, branco, como quiser)


Modo de fazer:


Derreter a metade da manteiga e bater o restante com um fouet até ficar um creme liso (parecendo chocolate branco derretido). Colocar as gemas e misturar. Juntar o açúcar (refinado e mascavo) e misturar bem. Colocar os outros ingredientes e misturar até ficar homogêneo.


Pré aquecer o forno a 200 graus


Para colocar na assadeira, algumas opções:

a) Faça bolinhas (o diâmetro da bolinha vai determinar o tamanho do cookie) e deixe um espeço entre elas

b) com a ajuda de um aro, coloque a massa e ajeite bem já no formato (pode ser redondo, quadrado, estrela, etc)


Asse por 8 minutos a 200 graus e, na sequência, por mais 4 minutos a 180 graus.


Cookies



9 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
Post: Blog2_Post
bottom of page