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Bala de côco

A receita mais desafiadora e simples que já fiz. Dicas e truques vieram da minha tia avó que acompanhava minha bisavó. Já errei muito o ponto até conseguir acertar!!

Não sei muito bem se foi verdade, mas a história da origem da receita foi uma calda que não deu certo. Acabou caindo na mão de quem estava preparando e na tentativa de tirar (pois estava queimando) ela foi dando o ponto.


Ingredientes

100 ml de leite de côco

100 ml de água

500g de açúcar


Modo de preparo

Em uma vasilha misture bem todos os ingredientes até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e incorporado.

Transfira para uma panela com cuidado para não pegar nas bordas (isso vai facilitar que a bala açucare na panela e aí já era).

Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar no ponto de puxar (explicação abaixo).

Derrame em um balcão de pedra untado e espere 2 a 3 minutos para esfriar. Retire do balcão e puxe até dar o ponto.

Corte as balas com uma tesoura de cozinha e deixe descansar até o dia seguinte.


Dicas

  • O ponto de bala, pra tirar do fogo, é quando colocamos um pouco de calda na água e ela fica firme (ao bater em uma superfície o som é de vidro)

  • O ponto para parar de puxar é quando ela fica branca e você vê “estrias” na massa

  • Assim que as balas são cortadas e açucaram elas ficam duras. Deixe descansar até o do seguinte

  • Se quiser a “bala de geladeira”, depois que elas estiverem frias, coloque em um pote com mais 50 ml de leite de côco e coco ralado seco a gosto e sem açúcar) e conserve na geladeira



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