Essa receita, originalmente, é da saudosa Wilma Kovesi. Fiz pouca mudança pois é ótima. Inclui canela na massa e ajustei o modo de preparo para algo mais agilizado.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em po
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela
Crumble de canela
misturar 30g de manteiga (em temperatura ambiente), 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de açúcar. Misturar com a ponta dos dedos para formar uma farofa.
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater até ficar uma massa homogênea e aveludada.
Colocar em uma forma untada e cobrir com o crumble.
Assar em forno pré aquecido a 180o por aproximadamente 20 minutos (até o teste do palito estar ok).
Comments