top of page

Bolo de Canela

Essa receita, originalmente, é da saudosa Wilma Kovesi. Fiz pouca mudança pois é ótima. Inclui canela na massa e ajustei o modo de preparo para algo mais agilizado.


Ingredientes


- 1 ovo

- 1/2 xícara de leite

- 3/4 xícara de açúcar

- 2 colheres (sopa) manteiga

- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

- 2 colheres (chá) de fermento em po

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) de canela

Crumble de canela

misturar 30g de manteiga (em temperatura ambiente), 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e 3 colheres (sopa) de açúcar. Misturar com a ponta dos dedos para formar uma farofa.


Modo de preparo


Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater até ficar uma massa homogênea e aveludada.


Colocar em uma forma untada e cobrir com o crumble.


Assar em forno pré aquecido a 180o por aproximadamente 20 minutos (até o teste do palito estar ok).





5 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Pâte Sucrée

Essa massa tem várias utilizações, a mais comum é em tortas doces, mas pode virar um delicioso biscoito!! Ingredientes; 140g de manteiga...

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page