top of page

Bolo de Chocolate

Receita das antigas. Aliás uma das primeiras que fiz quando ainda tinha meus 8 ou 9 anos. Um clássico em casa!


Ingredientes:

- 2 ovos

- 1 xicara de leite

- 150g de manteiga (ou 1 tablete e meio de margarina culinária) em temperatura ambiente

- 1 xícara e meia de açúcar

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de achocolatado em pó (eu uso Nescau mesmo)

- 1 colher de sopa de fermento


Modo de fazer

Em uma batedeira, bater bem os ovos, leite, margarina e açúcar. Acrescentar a farinha, achocolatado e fermento e misturar bem. Bem mesmo. cuidado para não deixar as bolinhas de farinha.


Untar uma assadeira ou forma e levar para assar em forno pré-aquecido a 180o. Costuma levar uns 20 minutos no forno, mas é sempre bom fazer o teste do palito.


Alternativa:

Está sem tempo? Quer um bolo logo cedo? Pode bater tudo de uma vez na batedeira. Da tão certo quanto. Alias a foto é justamente de um bolo feito domingo de manhã batendo tudo direto!





22 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Pâte Sucrée

Essa massa tem várias utilizações, a mais comum é em tortas doces, mas pode virar um delicioso biscoito!! Ingredientes; 140g de manteiga...

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page