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Creme de confeiteiro

Clássico, coringa, com diversos usos na confeitaria.


Ingredientes:


4 gemas

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de maisena

400ml de leite

1 colher de chá de extrato de baunilha


Modo de preparo:


Misturar as gemas, açucar e maisena em uma panela com o fogo desligado até obter um creme. Ainda com fogo desligado, colocar o leite e a baunilha e misturar bem.

Levar ao fogo médio e mexer (sem parar) até encorpar ficando com consistência de creme (aproximadamente 5 minutos). Desligar o fogo e finalizar mexendo mais um pouco.

Colocar em um tigela, cobrir com plástico de forma que fique encostado no creme e deixar na geladeira por, pelo menos 3 horas.

Quando for usar o creme, deve-se bater com fue ou mexer com colher para que ele fique cremoso novamente.


Dicas:


  • pode-se colocar uma colher de sopa de manteiga depois que desligar o fogo, para deixar o creme mais aveludado

  • Se notar alguma pelota, bater com fue para dissolver

  • Se quiser um creme mais mole, colocar mais 250ml de leite



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