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Massa de pizza

Essa receita foi originalmente criada pelo Gugu, um velho amigo. Ao longo do tempo fui fazendo alguns ajustes e confesso que hoje faço quase que sem seguir receita.


Ingredientes:


1 kg de farinha de trigo

10g de fermento biológico seco

500 ml de água com gás

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal (ou mais ou menos, dependendo do gosto)


Modo de preparo:

Misturar a água e o fermento e esperar 5 minutos.

Colocar a farinha, azeite e sal e sovar bem. Vai pelo menos uns 20 minutos misturando tudo até que fique homogêneo.

Cobrir com um pano úmido e deixar descansar por pelo menos 3 horas.

Separar a massa em bolinhas individuais, voltar a cobrir e deixar descansar por mais uma hora e meia.


Abrir a massa com rolo, usar a criatividade no recheio e assar em forno BEM quente (300 graus).


Dicas:

  • o rendimento dessa massa são 7 pizzas mais grossas ou 10 pizzas bem fininhas

  • Sempre colocar um pouco de farinha em cima da massa quando ela for descansar

  • Cuidado se o dia estiver frio, a massa precisa descansar em ambiente quente

  • Ela fica levemente grudando na mão quando deixamos descansar. O ponto final é dado na hora de abrir





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