top of page

Massa fresca

Fácil fazer em casa e faz com que qualquer receita de massa fique ainda melhor


Ingredientes

400g de farinha de trigo

4 ovos

5g

De sal


Modo de fazer

Misturar a farinha e sal. Bater os ovos em um recipiente separado, adicionar os ovos na farinha aos poucos e ir misturando.

Depois de adicionar todos os ovos trabalhar a massa para que fique lisa e uniforme, são uns 15 minutos mexendo, apertando.

Cobrir com plástico filme e deixar descansar pelo menos 30 minutos.

A partir daqui o lance é abrir e usar da forma desejada, lasanha, talharim, ravioli, canelone...

Para abrir o melhor e mais rápido é usar aquelas máquinas específicas que vão regulando a espessura. Fazer com rolo é BEM difícil.



3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Pâte Sucrée

Essa massa tem várias utilizações, a mais comum é em tortas doces, mas pode virar um delicioso biscoito!! Ingredientes; 140g de manteiga...

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page