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Moqueca do Napa

Atualizado: 6 de set. de 2021

Não chamarei nem de moqueca bahiana e nem de capixada. É a moqueca do Napa mesmo. Assim não compro briga com ninguém.

Eu faço com pescada (amarela, Cambucu), camarão e lula. Mas isso vai de acordo com o gosto de cada um.


Ingredientes:


* 1 pimentão vermelho picado em tiras finas

* 1 pimentão verde picado em tiras finas

* 1 pimentão amarelo picado em tiras finas

* 1 pimenta dedo de moça em cubos pequenos (sem semente)

* 1/2 cebola picada em cubos pequenos

* 1/2 cebola cortada em pedaços grandes

* 2 dentes de alho

* 5 tomates sem pele

* 100ml de leite de coco

* 50g de manteiga

* Azeite

* Sal

* Salsinha e cebolinha picados


Modo de fazer:


Derreter a manteiga com um pouco de azeite e colocar a cebola para refogar. Juntar os pimentões e refogar até que fiquem bem macios.

Pegar 2 tomates e cortar em cubos pequenos. Juntar a parte de dentro com os outros no liquidificador, junto com a cebola em pedaços e o alho e bater bem até obter um suco de tomate homogêneo.

Colocar os pedaços de tomate e o molho junto com o refogado e deixar cozinhar.

Acrescentar o leite de coco e acertar o sal do molho. Por fim, acrescentar a salsinha e cebolinha e misturar tudo.


ALTERNATIVAS:

Já fiz essa receita de três formas diferentes, todas ficaram bem boas:


1) Fritar os frutos do mar em separado, colocar no prato e servir a moqueca como molho

2) Colocar o peixe ainda cru, com os camarões e lulas já pré-cozidos numa travessa, cobrir com molho e levar ao forno para cozinhar

3) Acrescentar o peixe ainda cru e os camarões e lulas já pré-cozidos na panela junto com o molho de tomate e deixar cozinhar junto (essa da foto)

4) Se quiser colocar Dendê, à vontade.



Em todos os casos eu servi junto com uma farofa de milho simples




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