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Pão de 10 dobras

Essa receita vem de um perfil do IG @jantinhadehoje é um pão bem gostoso e fácil de fazer.


Ingredientes

500g farinha de trigo

5g fermento biológico seco

350ml água

10g sal


Modo de preparo

Mistura os ingredientes e deixa descansar por 10 minutos.

A partir daí entra uma sequência de dobrar e descansar (a dica aqui é anotar em um papel para não esquecer).

10 dobras

10 minutos de descanso

10 dobras

10 minutos de descanso 10 dobras

10 minutos de descanso

10 dobras

1 hora de descanso

Passada a última hora de descanso pré aquecer o forno a 220o por 45 minutos. Enquanto isso acomodar o pão em uma panela de ferro com tampa forrada com papel vegetal (antes de colocar na panela deve-se cobrir toda a massa com farinha).


Assar por 25 minutos com a tampa fechada (isso vai de certa forma cozinhar a massa) e depois mais 20 a 30 minutos sem tampa (aí sim vamos assar a massa).


Fica uma delícia!!




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