top of page

Sonho

Sempre relacionado com padaria, esse doce para mim tem relação especial com minha origem. Tradição na festa de Hanukkah


Ingredientes:


250g farinha de trigo

30g açúcar

5g fermento biológico seco

1 ovo

25g manteiga

90ml leite morno

1 pitada sal


Modo de preparo:


Misturar todos os ingredientes. Sovar a massa em superfície enfarinhada até ficar homogênea.

Cobrir com pano úmido e deixar crescer por 30/40 minutos.

Separar a massa em 10 partes iguais (12 se quiser sonhos menores). Distribuir em uma forma enfarinhada, cobrir novamente com pano úmido e deixar crescer por 30/40 minutos.

Colocar pra assar em forno pré aquecido a 200o por 15 minutos.

Fritar em óleo a 160o apenas para dourar os lados.

Rechear com sua escolha favorita!!

Cobrir com açúcar de confeiteiro.


Observação:


  • os recheios podem variar, mas o mais comum é o creme de confeiteiro

  • Se fizer menorzinhos (mesma receita dividida em 20 ou 30 sonhos) recheio de doce de leite fica muito bom



3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Pâte Sucrée

Essa massa tem várias utilizações, a mais comum é em tortas doces, mas pode virar um delicioso biscoito!! Ingredientes; 140g de manteiga...

Comments


Post: Blog2_Post
bottom of page